понедельник, 23 февраля 2015 г.

Как сэкономить на репетиторе по немецкому языку?

Как сэкономить на репетиторе по немецкому языку?
Hallo, liebe Freunde! Здравствуйте, друзья! С Вами профессиональный преподаватель немецкого языка Оксана Васильева.
Сегодня я бы хотела ответить на один актуальный для многих вопрос: Можно ли сэкономить на преподавателе немецкого языка? И, если да, как это сделать правильно?

Отвечу сразу: на преподавателе сэкономить можно и при этом без ущерба для качества обучения.
Сначала я расскажу о том, чего делать НЕ стоит, а затем о том, что сделать НУЖНО.
Итак, НЕ СТОИТ
выбирать «дешевого» преподавателя, того, кто берет за свои услуги гораздо меньше, чем все остальные. Почему? Все просто: преподаватель, который оценивает свои услуги ниже, как правило, предлагает более низкое качество обучения. В чем это будет выражаться?
Такой преподаватель, к примеру, может плохо знать язык или не суметь объяснить материал. Это значит, на свои вопросы Вы будете получать неграмотные ответы.
Но хочу заметить, что  «дешевый» преподаватель может оказаться и хорошим специалистом. Возможно, он просто себя недооценивает и потому боится повышать цены, а может быть, ему срочно нужны деньги. Такой преподаватель может стать для Вас хорошим вариантом. Но все же будьте осторожны: скорее всего «дешевый» специалист возьмет на обучение больше учеников, чем его более «дорогие» коллеги. Это логично, чтобы заработать столько же, сколько зарабатывают они, ему нужно провести больше занятий. В таком случае, этот бедный преподаватель может просто «перегрузиться», устать и потому у него просто не хватит на Вас сил.  
Теперь поговорим о том, что НУЖНО СДЕЛАТЬ, для того чтобы сэкономить на обучении.
Запомните всего 2 правила:
- платите только за то, что Вам действительно нужно;
- платите только за то, чего Вы не можете сделать самостоятельно.
Что это значит?
1. Во-первых, заранее сообщите своему преподавателю о том, для чего Вы учите немецкий язык. Например, если Вам нужно подготовиться к ЕГЭ или ЦТ, Вы будете учиться по одной программе. Если Вы хотите овладеть разговорной немецкой речью или подготовиться к международному экзамену, Вы будете заниматься совершенно по другой программе. Итак, в зависимости от Вашей цели, преподаватель выберет нужный вариант обучения. Это значит, Вы заплатите только за то, что Вам действительно нужно.
2. Во-вторых, договоритесь с преподавателем о том, что на занятии Вы хотите заниматься только тем, что не можете сделать сами. Например, самостоятельно Вы можете записать в тетрадь новые слова или их перевод, самостоятельно Вы можете выполнить некоторые упражнения из учебника, сами Вы даже можете проверить свои домашние задания, если у Вас есть к ним ключи. Чем заниматься на занятии с преподавателем? Прежде всего, общаться на немецком языке, обсуждать непонятные для Вас моменты, использовать на практике выученный материал.  
Поверьте, самостоятельно Вы можете сделать очень много. Пользуйтесь этим! Занимайтесь, учите, а на занятие приходите за практикой!
Могу сказать по своему опыту: те из моих студентов, которые большую часть работы делают самостоятельно, гораздо быстрее и эффективнее выучивают необходимый им уровень. Кроме того, они тратят на обучение гораздо меньше денег, к примеру, вместо стандартных 25 занятий, им хватает 10-15! То есть можно сэкономить вдвое! И это не предел.

Надеюсь, мои советы помогут Вам сэкономить и сделают Ваше обучение более эффективным.

Поиск по этому блогу